• 학원소개
  • 강좌안내
  • 강사소개
  • 학습자료실
  • 게시판
  • 무료학습관
회원가입
  • 회원가입
  • home
  • arrow
  • 회원가입
  • arrow
  • 화명장원고시학원
  • 학원소개
  • 강좌안내
  • 강사소개
  • 학습자료실
  • 게시판
  • 무료학습관
  • 회원가입
home 화명장원고시학원 > 회원가입 >
약관동의
이용약관 및 개인정보취급방침을 읽어보신 후 아래의 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.
이용약관
제1장 이용약관 

제1조(목적) 
본 약관은 인터넷을 통하여 교육 서비스를 제공하는 화명장원고시학원(이하 '회사')과 이를 이용하는 회원 사이에 체결한 계약에 따른 권리와 의무에 관한 사항을 규정함을 목적으로 한다. 

제2조(약관의 게시 등) 
① 회사는 상호, 영업소 소재지, 사업자등록번호, 연락처(전화,팩스,전자우편 주소 등)와 본 약관을 해당 사이트 초기 회사소개 화면에 게시한다. 
② 회사는 서비스 이용과정에서 회원이 본 약관의 내용을 확인할 수 있고, 그 내용에 관한 질의 응답할 수 있도록 기술적 장치를 설치한다. 
③ 회사는 회원이 본 약관의 전문을 출력 인쇄할 수 있도록 하여야 한다. 

제3조(약관의 개정) 
① 회사는 약관의 규제에 관한 법률과 기타 관계 법령에 위반하지 않는 범위에서 본약관을 개정할 수 있다. 
② 회사는 개정한 약관을 그 적용일자 2주전부터 적용일 후 상당한 기간 동안 해당 사이트 초기 서비스 화면에 공시한다.
③ 기존 회원에게는 가입시 약관이 적용된다. 개정된 약관을 기존 회원에게 적용하기 위해서는 그에 관해 해당 회원의 동의를 받아야 한다. 


제2장 서비스 이용 및 종료 

제4조(회원의 종류 및 교육서비스 내용) 회원은 무료회원과 유료회원으로 구분하며, 동영상 강의는 
유료회원이 이용가능하며 동영상강의를 제외한 모든서비스는 유무회원이 열람이 가능하다. 
회원의 자격은 가입기간동안 유지된다.(교육서비스 내용, 가격, 이용조건 등은 사업자 재량사항으로 기재함) 

제5조(서비스의 내용 및 변경 등) 
① 회사는 서비스의 내용, 이용방법, 이용료, 기타조건 등에 관하여 해당 사이트에 게시하며, 회원이 되려는 자가 알 수 있도록 한다. 
② 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 그 변경전 14일 이상 해당 사이트에 게시하여야 한다. 


제6조(회원가입 및 이용계약) 
① 회사가 제공하는 서비스를 이용하고자 하려는 자는 다음 사항을 기재한 회원가입신청서를 서면 또는 회사가 정한 방식에 의해 회사에 제출한다. 
1. 성명
2. 주소 및 전화번호, e-mail 주소 등 연락처 
3. 회원아이디(ID) 및 비밀번호 
4. 이용하려는 서비스의 종류 
②회사는 전항의 신청이 있을 시에는 업무수행상 또는 기술상 지장이 없는 한 승낙한다. 
③회사는 신청인이 본 약관에 동의하는지의 여부를 확인하고, 동의하는 경우에 회원가입을 승낙한다. 
④이용계약은 전항의 승낙의 의사표시가 신청인에게 도달한 시점에 성립한다. 

제7조(승낙의 유보) 회사는 다음 각 호에서 정하는 사유가 없는 한 신청에 대하여 승낙한다. 
승낙은 이러닝솔루션이 신청자(이하 "이용자"라 한다)에게 이용자 ID, 서비스 이용개시의 기타 신동성 환경기술학원이 정한 시한을 통보함으로써 이루어진다. 
① 가명으로 신청하였을 경우. 
② 다른 사람의 명의를 빌리거나 도용하여 차명으로 신청하였을 경우. 
③ 회원가입신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 첨부 
④ 관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해 할 수 있는 목적으로 신청하였을 경우. 
⑤ 기존의 학원 등록 회원의 명의를 도용하는 경우. 제8조(신청사항의 변경) 신청인 또는 회원은 제6조 제1항의 기재사항이 변경되었을 경우에는 즉시 회사의 해당 사이트를 통해 수정하거나 또는 회사의 담당 관리자에게 그 사항을 통지하여야 한다. 


제3장 개인정보의 보호 

제9조(개인정보의 보호) 
① 회사는 제6조 제1항의 신청서 기재사항 이외에 회원이 서비스 이용에 필요한 정보를 수집할 수 있다. 이를 위해 회사가 문의한 사항에 관해 회원은 진시한 내용을 성실하게 고지하여야 한다. 
② 회사가 회원의 개인정보를 수집할 필요가 있는 때에는 반드시 해당 회원의 동의를 받는다. 
③ 회원이 이용신청 등에서 제공한 정보와 전항에 의해 수집된 정보는 당해 회원의 동의없이 제3자에게 제공할 수 없다. 단, 다음의 경우는 예외로 한다. 
1. 서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우 
2. 통계작성, 학수연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하는 경우 
3. 법령에 특별한 규정이 있는 경우 
④ 회사가 제2항과 제3항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속,성명 및 전화번호 기타 연라처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는자,제공목적 및 제공할 정보의 내용)등에 관하여 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 명시하여 고지하여야 한다. 
⑤ 회원은 언제든지 제3항의 동의를 임의로 철회하 수 있다. 
⑥ 회원으 언제든지 회사가 가지고 있는 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할수 있다. 이 때에 회사는 지체없이 필요한 조치를 취하여야 한다. 회원이 오류의 정정을 요구한 때에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해회원의 정보를 이용하지 않는다. 
⑦ 회사는 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 진다. 
⑧ 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 자는 회원이 도의한 범위내에서 개인정보를 사용할 수 있으며, 목적이 달성된 경우에는 당해 개인정보를 지체없이 파기한다. 회원이 탈퇴 또는 자격을 상실한 경우에도 동일하다. 
⑨ 본 약관에서 규정하지 않은 회원의 개인정보의 보호에 관하여는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 따른다. 

제10조(ID 및 비밀번호의 관리 및 책임) 
① 회원의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제3자가 이용토록 하여서는 안된다. 
② 회원은 ID 및 비밀번호를 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고, 회사의 안내에 따라야 한다. 
③ 전항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 안거나,통지한 경우에도 회사의 안내를 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임을 지지 않는다. 
④ 회사가 관리하는 회원의 ID 및 비밀번호의 유출로 인하여 제3자의 무단사용, 데이터 변조 등이 발생하여 회원이 손해를 입은 경우에는 회사는 그 손해를 배상하여야 한다. 
⑤ 전항의 경우에 회사는 자신에게 책임이 없다는 것을 입증하여야 한다. 


 제4장 계약해제 및 손해배상 

 

제11조(신청의 철회) 

① 회원이 할부계약으로 신청한 경우는 신청일로부터 7일이내, 무통장입금으로 신청한 경우는 신청일로부터 10일 이내에 서면으로 이용신청을 철회할 수 있다. 단, 신청일에 계약서를 교부받지 못한 경우 서비스 이용개시일을 기준으로 한다. 
② 전항의 경우 회사는 할부거래에관한법률 제6조, 방문판매등에관한법률 제11조에 따른 원상회복의 의무를 진다. 
③ 회원이 제①항 이외의 계약으로 신청한 경우, 회원은 서비스 이용이 가능한 날로부터 7일 이내에 회원가입신청을 철회할 수 있다. 이 경우 회사는 회원 으로부터 납입받은 이용료에서 서비스 이용일수에 해당하는 금액을 공제하고 잔액을 환급한다. 

 제5장 권리와 의무 

 

제12조(계약의 취소) 

 ① 미성년자인 회원이 법정대리인의 동의없이 이용계약을 체결한 경우에는 해당 회원 또는 그의 법정대리인은 계약을 취소할 수 있다. 

② 전항의 경우에 회사는 회원이 납부한 이용료, 교재비 기타 요금을 전액 환급한다. 
③ 제1항의 계약취소에 대하여 회사는 해당 회원에게 위약금 등의 손해배상을 청구할 수 없다. 

제13조(계약의 해제) 
① 회원은 다음 각호의 사유가 있을 시에는 즉시 계약을 해제할 수 있다. 
1.이용계약에서 약정한 서비스가 제공되지 않는 경우 
2.제공되는 서비스가 광고 등과 상이하거나 현저한 차이가 있는 경우 
3.기타 서비스의 결함으로 그 이용이 객관적으로 의미가 없는 경우 
② 전항의 해제는 회원이 서면 또는 전자메일로 회사에 그 의사를 표시한 때에 효력이 발생한다. 
③ 회원의 전항의 사항을 안 후 지체없이 계약해제를 요구하면 회사는 이용료 전액을 환급한다. 

제14조(계약의 해지) 
① 이용기간내 회원의 사정으로 계약이 해지되는 경우 : 회사는 회원에게 해지일까지의 이용일수에 해당하는 금액과 총 이용금액의 10%를 공제후 환급한다. 


제15조(교재 등) 
① 회사는 회원에게 교재 등을 지급할 수 있다. 단, 이용료에 교재비 비용이 포함되었을 경우 수강료와 교재비를 구분하여 표기하고 대금을 청구하여야 한다. 
② 계약시 교재등을 이용료에 포함시키고, 그 가격을 계약서에 기재한 경우 
1. 제14조 제1항의 경우에 회원이 교재가 불필요하여 교재를 반환할 시에는 원상회복의무를 진다. 수강자가 교재를 사용한 때에는 손료를 받고 교재를 반환받을 수 있다. 손료의 계산은 소비자피해보상규정(재정경제부고시)에 의한다. 
2.제13조, 제14조 제2항, 제3항의 경우에 회원이 교재가 불필요할 시에는 회원은 해지시의 상태로 회사에 반납하며, 회사는 교재비 일체를 환급한다. 
3. 계약시 교재등을 이용료에 포함시켜쓰나 그 가격을 계약서에 기재하지 않은경우, 계약의 해제 및 해지시 회원은 현존하는 상태에서 교재 등을 반환한다. 


 제6장 법률관계 

 

16조(손해배상 등) 

①회사는 교육서비스가 4시간이상 서비스 중지 또는 장애로 인한 피해 발생시 회원에게 그 기간만큼의 3배를 무료로 연장하여 준다. 단, 서비스 중지, 장애시간은 소비자가 회사에 통지한 후부터 계산하되 서비스가 불가항력(천재지변)이나, 업체의 사전고지(회선공사 등), 소비자의 고의 또는 과실로 인하여 발생한 경우에는 서비스 중지, 장애시간 계산에서 제외한다. 
②회원이 실제 이용한 시간보다 초과하여이용요금을 청구한 경우 회사는 회원에게 초과분을 환급하여 준다. 단, 초과사용분에 대해서는 사업자가 입증한다. 

제17조(기타) 
① 본 약관에서 규정하지 않은 사항은 관계 법령과 거래관행을 고려하여 신의 성실의 원칙에 따라 회사와 회원이 합의하여 해결한다. 
② 회사와 회원간의 분쟁에 관한 소송은 민사소송법에 따른 관할법원에 제기한다. 
③ 회사와 회원간의 분쟁에는 한국법을 적용한다. 부칙 [약관의 수정과 시행일] 아이티시험은 약관을 변경할 수 있으며, 변경 시는 반드시 아이티시험공지사항에 게재하여 회원들에게 공지함으로써 효력을 발생하게 된다. 


개인정보 수집 및 이용에 관한 안내

'화명장원고시학원'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 

"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 
어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 
취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항
(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2010 년 8 월 1 일 부터 시행됩니다. 


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 ,이메일 , 쿠키 , 전적대학교, 학과
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)



■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
ο 회원 관리 
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 ,연령확인
ο 마케팅 및 광고에 활용
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 
대한 통계



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.



■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁 

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 
경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.  

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 
이용자는 “회원탈퇴”를 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지않습니다. 이러닝솔루션은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “이러닝솔루션에서 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 
아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 
다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적 
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법 
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 양미애
전화번호 : 051-365-7100
이메일 : demo@demo.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



동의합니다.
동의하지않습니다.